Марина Че (grustnoglazaya) wrote,
Марина Че
grustnoglazaya

Category:

Читательский дневник-2013, часть 2

EMXzl1EjpFc
ВКнтактег богат на обидные картинки по любому случаю. Вот эту, в частности, обнаружила в приличном паблике «Я люблю русский язык».

В этот раз обижать простыми дурацкими вопросами никого не буду, но, как понимаете, пока не выложу все части своего эпического читательского дневника за 2013 – не успокоюсь. Кстати, не так уж много я и прочитала. 53 за год. И в основном на русском. Хотите на самом деле испугаться? Вот вам читательский дневник из 86 книг за год, из них только 15 (!) на русском. Не знаю, когда человек спит и спит ли вообще. А если не хотите пугаться, добро пожаловать в мои май, июнь, июль.

Май: 4 книги

86797160939be4587fe479e7af05f10f-2

1. Л. Улицкая «Искусство жить и»
2. Джеймс Фрэй «Как написать гениальный роман»
3. И. Шоу «Богач, бедняк»
4. Стивен Кинг «Как писать книги»

Улицкую всегда с удовольствием читаю и перечитываю. Люблю за слог и потрясающие семейные саги.  Этот жанр вообще очень уважаю.

Хотя знаменитая сага Шоу оставила равнодушной.

Фрэя в этом году читала дважды. Оба тома, ага. И оба раза не поняла, почему бестселлер. Единственное, что могу отметить – у автора очень продумана стратегия продвижения и продаж.

Порадовал Стивен Кинг. К его книгам всегда была достаточно равнодушна, но «Как писать книги» понравилась очень. Во-первых, чувством юмора, во-вторых, честностью, в-третьих, толковыми советами начинающим писателям.

d08772637f4530e2631a8013bf1cf65dИюнь: 5 книг

1. Д. Липскеров «Каждый капитан – примадонна»

Странная книга. У Липксерова вообще много странных вещей. И хотя я люблю его за слог и нестандартность идей, иногда не понимаю, как в этом случае.

2. В. Познер. Их Италия

Книгу читала по работе. Должна была писать в корпоративный журнал одной очень крупной компании, темой июльского номера планировалась Италия. Планы компании поменялись, а книгу я все равно и с удовольствием дочитала. Написана в смешанном стиле дневниковых заметок и интервью Познера со знаменитыми итальянцами. Может стать отличным путеводителем перед поездкой.

3. Кен Робинсон «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы»

Содержание соответствует названию. Рекомендую всем, кто находится в поиске себя, а также родителям.

4. Ж. Амаду Два мужа доны Флор

Ироничный роман, полный ярких красок бразильского карнавала, кулинарных изысков Латинской Америки и изысканной эротики в жанре магического реализма.

5. Марина Степнова «Женщины Лазаря»

Вот этот автор стала для меня открытием 2013. Удивительная по силе воздействия на читателя семейная сага. Читается на одном дыхании – до 3 утра и снова утром, едва разлепив глаза. Давно не получала такого удовольствия от чтения. В финале плакала -катарсис . Героям веришь и по-настоящему сопереживаешь. Если вы не читали, очень рекомендую.

Июль: 8 книг (сразу видно, у кого начался долгожданный отпуск)

ea5af9bdcd1d3afca8ca1ecc77a56c51

1. Марио Варгас Льоса. «Письма молодому романисту»
 Чудесная книга в формате диалогов мастера с начинающим писателем. Прекрасный язык, замечательный перевод. Никакого пафоса. Читается как захватывающий роман.

2. Марина Степнова. «Хирург»
 Прочитала под впечатлением от «Женщин Лазаря». Но поскольку это первый роман автора, чувствуется проба пера. Хорошо, но перечитывать не буду.

3. Том Питерс «Преврати себя в бренд»
 Трата времени. Гуру маркетинга? Ну не знааааю. Банально, не ново, странная манера изложения.

4. Дэвид Линч «Поймать большую рыбу»
Шикарная книга. Понравится даже равнодушным к творчеству режиссера. Вроде как про медитацию, но на деле – гораздо глубже.

5. Сара Уинман. Когда бог был кроликом
Современная британская проза, роман-дебют, в основе - сюжет взросления, очень хороший перевод.

6. Д. Кот «E-mail маркетинг»
7. М. Микаловиц «Метод тыквы»
8. Нора Галь «Слово живое и мертвое»

Искренне рекомендую все три копирайтерам, переводчикам, блогерам, интернет-маркетологам и предпринимателям. Узнать почему -  в блоге Революционера слова.
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Читательский дневник 2013

    Салаты съедены, подарки розданы, время прекратить пить подводить итоги. В прошлом году я дала себе…

  • Пока весна не пришла

    Вот уже почти пришла весна, а я так и не отчиталась по книгам января. Это не значит, что я не читаю, наоборот, все работаю и

  • Читательский дневник - 01.13

    Близится к концу январь, а это значит, что пора начать делиться прочитанным. Первый месяц года - один из самых ленивых, поэтому книг для души…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Читательский дневник 2013

    Салаты съедены, подарки розданы, время прекратить пить подводить итоги. В прошлом году я дала себе…

  • Пока весна не пришла

    Вот уже почти пришла весна, а я так и не отчиталась по книгам января. Это не значит, что я не читаю, наоборот, все работаю и

  • Читательский дневник - 01.13

    Близится к концу январь, а это значит, что пора начать делиться прочитанным. Первый месяц года - один из самых ленивых, поэтому книг для души…