Марина Че (grustnoglazaya) wrote,
Марина Че
grustnoglazaya

Categories:

Free-lance.ru. Искусственное дыхание

Снимок экрана 2012-12-05 в 14.11.42

После 2-х месячной агонии ресурса его основателю Антону Мажирину все же удалось убедить новых акционеров, что возможность обмена контактами на сайте нужно вернуть. И сегодня пользователей ждала вот такая "хорошая" новость: 
Снимок экрана 2012-12-05 в 14.10.14 

И знаете что? У меня аккаунт PRO на free-lance.ru был с момента появления этого аккаунта. Три года я платила сумму, намного превышающую стоимость профессионального аккаунта на других ресурсах. А сейчас я не буду его продлевать.

Во-первых, не вижу смысла. Ресурс давно начал изживать себя, и если первый год заказы оттуда шли, то последние два - PRO аккаунт на free-lance.ru даже не отбивал свою стоимость.

Во-вторых, за последние 3 месяца биржа заблокировала многих пользователей - и фрилансеров, и заказчиков. Последние, кстати, начали оттуда уходить. Им просто неудобно работать по навязываемой Сделке без риска, так же, как и фрилансерам неудобно работать без контактов.

В-третьих, модерация личной переписки - это вообще за гранью добра и зла, не говоря уже о том, что противоречит Конституции РФ о правах сохранения личной переписки. И если для того, чтоб твою переписку с твоими же заказчиками не читали модераторы, тебя вынуждают покупать PRO аккаунт, то стоит задуматься, безопасно ли работать на таком ресурсе вообще.

Как и многие другие пользователи ресурса, я думаю, что пациент скорее мертв, чем жив, и самая главная причина такой печальной ситуации - потеря доверия:



А теперь о хорошем. Много работы - хорошей и разной, как оказалось,  -  лучший способ избавиться от любой сезонной депрессии. Поэтому мне, конечно, приятно, когда вы пользуетесь функцией Разбуди друга, и мне приходит сообщение от робота ЖЖ о том, что я не писала целую неделю (!), "напишите хоть что-нибудь!". Но "что-нибудь" - не наш метод, друзья, а неделя - это не так уж и долго.

Берегите себя, не болейте, мысленно с вами,
Марина Че
Tags: faq freelance, для тех кто в море, как не надо делать, листая новостную ленту дня, милый мой друзья, на бегу, фриланс-дисбаланс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments